Your browser does not support JavaScript!
其他足以顯示中心價值之項目

其他足以顯示中心價值之項目

本中心自成立以來本著成立的宗旨,為在地發展與城鄉議題提供眾多學術的研究經驗與成果,在空間向度上,各種都市發展的區位策略與都市政策是必須放在全球化的脈絡中被思考與檢討,也有賴各種國際性經驗的交流與相互學習,一個區域與城市的發展,也日益依賴這種資訊和經驗的支持。本中心之成立,適可以成為亞太地區區域性國際學術合作支援之基地與網絡,除進行本土性基礎資料與經驗之研究和實踐外,也可與區域性的國家與城市,進行各種資訊與經驗之交流。同時、各成員在專業背景上有諸多研究成果,透過本中心之運作,將跨領域之研究人才予以整合,俾能更加深入與廣泛的進行有關城鄉與地方發展之研究,提供給市政與決策者參酌。

1. 良好的市府關係,建立與政策對話的空間,提供學術專業諮詢

2. 優秀的研究團隊,參與多場國際研討會,積極對外行銷

3. 豐富的實務經驗,多元的城鄉研究主題對學術與實務貢獻良多

長期以來本中心主任吳濟華教授於校外擔任之眾多職務,包括:高雄市都市更新審議委員;高雄市都市更新與都市發展基金收支保管及運用管理委員會委員;高雄縣都市計畫委員會委員;台南縣都市計畫委員會;永續發展委員會副主任委員;屏東縣都市設計委員會委員;高雄市市區汽車客運審議委員會委員等職務,均能有效提出政策意見,提供決策參考。並發揮專業之學術力量提供各項審查意見。同時經營管理本中心工作,整合各項專業人才,以達成學術與應用兼顧之研究成果。

副主任柯志昌現為中華大學行政管理學系助理教授,過去曾擔任境群國際規劃設計顧問公司專案規劃人員,以及城都國際開發規劃管理顧問有限公司專案主持人,對於實務有多年之研究。並長期協助中心主任辦理都市規劃有關之規劃案與研究案。擅長領域為都市成長管理、社區總體營造、地區經營管理。

現任組長葉晉嘉與何柏正,均具卓越研究能力,基礎訓練扎實,對外發表能力優異,研究態度認真。葉晉嘉現任屏東教育大學文化創意產業學系助理教授,高雄市都市計劃技師公會理事,本身為執業之都市計畫技師。專業為都市規劃與環境政策,對於全球化議題與都市永續發展亦多有研究,研究領域包括政策分析、交通規劃與住宅研究。曾有多篇論文發表。亦於都市計畫委員會審查時擔任辯護師之工作。何柏正現為國立中山大學公共事務管理研究所博士,專長於組織效率與生產力之研究,對於資料包絡分析法的運用與研究有多篇研究成果,並於2008年與吳濟華教授合著「組織效率與生產力評估-資料包絡分析法」專業研究書籍,2009年則與吳濟華教授合譯「效率與生產力分析入門」此一專書,頗受學界好評。主要研究領域為績效評估、都市政治經濟、決策與政策科學。